Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Расписание
Скачать
1 семестр,
2018-2019 учебный год
Изменения
17 Октября 2018
Среда
(знаменатель)
Заочное отделение
Скачать
1 семестр, 3 курс
2018-2019 учебный год
Голосование

Пользуетесь ли вы электронной библиотекой колледжа?

Наши отличники
Посмотреть всех »


Год экологии

СПО ОРЕНБУРЖЬЯ



E-mail Печать PDF

19 мая 2018 Интересный разговор



В середине мая группу 2ЭА посетила удивительная гостья. И если студенты встретились с ней впервые, то для сотрудников и нескольких поколений выпускников колледжа это была всеми любимая миссис Нелли. Балабуха Нелля Хамидовна, а это была именно она, не один десяток лет посвятила работе в колледже. Преподавание английского, классное руководство, общественная деятельность – все всегда получалось у миссис Нелли отлично. И закончив педагогическую деятельность, она, тем не менее, не забывает колледж и с радостью откликается на приглашения.

Майская встреча со студентами была посвящена юбилею Сталинградской битвы. Миссис Нелли пришла не с пустыми руками, она принесла фронтовые записи, фотографии и награды отца – Гумарбаева Хамида Сулеймановича – участника Сталинградской битвы. Удивительно было прикоснуться к этим пожелтевшим, с размытыми чернилами страницам, сохранившим чью-то историю жизни. Студенты упорно старались разобрать записи, передавая зашитые в пластик для сохранности листы.

Но самым ценным подарком стал рассказ. Нелля Хамидовна рассказала студентам о воспоминаниях отца. Он много рассказывал об однополчанах, но вот об ужасах войны молчал всегда, да и не принято было тогда об этом говорить. Вспоминал чаще всего случай, спасший ему жизнь. Его отправили с заданием в расположение другой части, а, пока он находился там, его родная часть попала под бомбовый удар, в котором практически никто не выжил.

Этот шанс, дарованный судьбой, он всю свою жизнь старался оправдать, воспитав замечательных детей, о которых сегодня знает не только Орск. Брат Нелли Хамидовны – Равиль Гумарбаев – известный бегун. В 2001 году в Австралии он стал бронзовым призером в своей возрастной группе. И в 87 лет он вновь вышел на очередной старт, где зрители его приветствовали стоя.

Рассказала Нелля Хамидовна и о том, как нелегко пришлось ее маме одной с детьми. Как пережили без папы страшное наводнение на крыше дома. О своем жизненном пути и, наконец, раскрыла секрет ставшего таким привычным обращения «Миссис Нелли», рассказав о стажировке в Англии.

И сегодня Нелля Хамидовна ведет насыщенную активную жизнь, много путешествует, сохраняя впечатления в фотозарисовках.

Мы были очень рады очередной встрече и от всей души благодарим Неллю Хамидовну за интересную беседу!

У Вас недостаточно прав для комментирования, пожалуйста зарегистрируйтесь на сайте чтобы иметь возможность комментировать новости, либо статьи.

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих
Обращение директора
Рада приветствовать вас на сайте Орского индустриального колледжа.
подробнее »
Авторизация
Что почитать?
Последний номер:
«Май 2018» посмотреть »
Наши студенты
Университетская библиотека онлайн
Подробнее об электронной библиотеке

Независимая оценка профессиональных квалификаций

Телефон доверия

персональныеданные.дети

Работа в России

Мастера своего дела

Мастера своего дела

         
462422, Оренбургская обл., г. Орск, ул. Энгельса, д. 32, карта проезда
тел.: (3537) 26-63-24 / факс: (3537) 26-63-24
e-mail: doc@oink.ru
Яндекс.Метрика