Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Расписание
Скачать
2 семестр,
2016-2017 учебный год
Изменения
29/02 Апреля 2017
Суббота/Вторник
(числитель/знаменатель)
Голосование

Пользуетесь ли вы электронной библиотекой колледжа?

Наши отличники
Посмотреть всех »


Год экологии



E-mail Печать PDF

14 февраля 2012. День влюбленных

Издавна в Европе в этот день вспоминают Валентина и устраивают праздник влюбленных. Раньше юноши и девушки собирались вместе, писали на бумажках имена и бросали их в кувшин. Затем каждый вытаскивал по одному листочку и узнавал имя своего суженого или суженой. В некоторых странах до сих пор существует обычай выбирать 14 февраля себе любимых на весь следующий год. Говорят, что так познакомился со свей будущей женой знаменитый итальянский певец Робертино Лоретти.

Из года в год праздник становится все популярнее. Сейчас он напоминает о себе с афиш и баннеров, из средств массовой информации. К этому дню выпускается множество «валентинок», от простых поздравительных открыток с изображением сердечка, до всевозможных сувениров, изготовленных из шелка, шоколада и других «романтических» материалов, в виде свечек, игрушек, магнитиков на холодильник и т.д.

Большинство «валентинок» пишется анонимно. В Англии после этого праздника даже прибавляется работы частным детективам: они получают множество заказов по установлению личности отправителей. В этой же стране принято давать любовное объявление в популярную газету. В «Таймс», например, поздравления в День святого Валентина занимают не менее трех полос. А в Британии в 1988 г. был установлен рекорд почтовых отправлений «валентинок»: 16 миллионов. Французы первыми ввели у себя любовные послания – четверостишия.

Отмечая День любви, финны дарят подарки в форме сердца мамам, так как женского дня, подобного 8 марта, в Финляндии нет.
В Японии проводят конкурс на самое громкое любовное послание. Юноши и девушки поднимаются на помост и по очереди признаются в любви своим любимым, крича изо всех сил.
В Америке в эти дни продается около 110 миллионов роз, а на конфеты американцы тратят около 700 миллионов долларов.

День влюбленных популярен и в странах бывшего СНГ. В Белоруссии, например, в 1998 г. одновременно смогли поцеловаться 3000 пар, тогда как в Москве рекордной была цифра 508. А вот в Америке одна пара смогла слиться в поцелуе на целые 24 часа! Влюбленных после этого пришлось госпитализировать, но желанный приз – автомобиль – они все-таки получили.

День святого Валентина ежегодно с нетерпением ждут миллионы юношей и девушек со всего мира. И в нашем колледже 14 февраля работает традиционная «Почта влюбленных». Все желающие имеют возможность признаться в теплых чувствах объекту своей симпатии, оставив «валентинки» в специальном ящике. Потом дежурные разносят послания счастливым адресатам.

В этом году «почтальоны сердца» были удивлены сравнительно небольшим количеством влюбленных студентов. Всего было отправлено 20 открыток. Как всегда, самыми активными оказались 1-2 курсы. Больше всего признаний получили вторые механики – Попов Сергей и Алексей Т. В группу 3 М и 1 ПрИ было отправлено по 5 «валентинок», в группу 1 Св – 3. Не нарушили традицию и девушки-менеджеры, поздравив с праздником своего «любимчика» - Ермакова А. С.

У Вас недостаточно прав для комментирования, пожалуйста зарегистрируйтесь на сайте чтобы иметь возможность комментировать новости, либо статьи.

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих
Обращение директора
Рада приветствовать вас на сайте Орского индустриального колледжа.
подробнее »
Авторизация
Что почитать?
Последний номер:
«Апрель 2017» посмотреть »
Наши студенты
Университетская библиотека онлайн
Подробнее об электронной библиотеке

Независимая оценка профессиональных квалификаций

Телефон доверия

Голосование за проект "Сетевичок"
         
462422, Оренбургская обл., г. Орск, ул. Энгельса, д. 32, карта проезда
тел.: (3537) 26-63-24 / факс: (3537) 26-63-24
e-mail: doc@oink.ru
Яндекс.Метрика